Личный кабинет доцента Мерчиной Светланы Васильевны
(Личный кабинет Мерчиной С.В.)

Портфолио

достижений научной и научно-методической деятельности

Мерчиной Светланы Васильевны

1. Общие сведения

Дата рождения

07.11.1961

Структурное подразделение

Кафедра микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ВСЭ

Должность

Доцент

Ученая степень

Кандидат биологических наук

Ученое звание

Образование:

официальное название учебного заведения

год выпуска

специальность

квалификация

Высшее: Ульяновский сельскохозяйственный институт

1983

"Ветеринария"

Ветеринарный врач

2. Защита диссертации

Название

Обоснование необходимости в разработке технологических параметров, исключающих контаминацию пищевых продуктов Bacilluscereus

Тип диссертации

Кандидатская

Научная специальность

03.00.07 – микробиология

03.00.23 - биотехнология

Год защиты

2004


3.Опубликованные учебные издания, научные труды и патенты

style="width: 90.3pt; border-width: medium 1pt 1pt medium; border-style: none solid solid none; border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext -moz-use-text-color; padding: 0cm 5.4pt; height: 7.15pt;" width="120">

Ульяновск, 2015 г .

N
п/п

Наименование учебных изданий, научных трудов и

патентов на изобретения и иные

объекты интеллектуальной собственности

Форма учебных изданий и научных трудов

Выходные данные

Объем

Соавторы

1

2

3

4

5

6

а) учебные издания

1.

Методические рекомендации по прохождению производственной практики для студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, обучающихся по направлению 111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

http:// www.lib.ugsha.ru

Ульяновск, 2015 г.

0,4 мб

Барт Н.Г.

2.

Практикум по микробиологическом у исследованию мяса и мясопродуктов. Методические указания к лабораторным занятиям

http:// www.lib.ugsha.ru style="font-size: 12pt; line-height: 90%;">

Ульяновск, 2015г.

0,3 мб

Барт Н.Г..,

Сверкалова Д.Г

3.

Методические рекомендации по выполнению ВКР для студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, обучающихся по направлению 111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

http:// www.lib.ugsha.ru

0,6 мб

Барт Н.Г.

4.

Бактериодогическое исследование мяса и его санитарная оценка. Методические рекомендациидля студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, обучающихся по направлению 111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

http:// www.lib.ugsha.ru

Ульяновск, 2015

0,3 мб

5.

Стандартизация пищевых куриных яиц. Методические рекомендациидля студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, обучающихся по направлению 111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

http:// www.lib.ugsha.ru

Ульяновск, 2015

0,3 мб

6.

Стандартизация пищевых жиров. Методические рекомендациидля студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, обучающихся по направлению 111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

http:// www.lib.ugsha.ru

Ульяновск, 2015

0,3 мб

7.

Стандартизация рыбы и рыбных продуктов. Методические рекомендациидля студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, обучающихся по направлению 111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

http:// www.lib.ugsha.ru

Ульяновск, 2015

0,4 мб

8.

Стандартизация продуктов питания.Курс лекцийдля студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, обучающихся по направлению 111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

http:// www.lib.ugsha.ru

Ульяновск, 2015

0,9мб

9.

Сертификация продуктов питания.Курс лекцийдля студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, обучающихся по направлению 111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

http:// www.lib.ugsha.ru

Ульяновск, 2015

0,9мб

б) научные труды

1.

Применение метода real-time pcr для видовой идентификации мясного сырья в мелкоизмельченных полуфабрикатах и готовых мясных продуктах

(статья)

Печатная

Сборник Актуальные проблемы инфекционной патологии и биотехнологии Материалы V-й Всероссийской (с международным участием) студенческой научной конференции.-Ульяновск:Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия, 2012.-С. 236-240.

0,25

_

0,08

Сульдина Е.В., Колбасова О.Л..

2.

Изучение чувствительности бактерий рода Вacillusк различным концентрациям хлорида натрия

Печатная

Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. 2011. 1. С. 185-188.

0,2

-

0,05

Макеев А.В.,

Юдина М.А.,

Мустафин А.Х., Калдыркаев А.И.

Феоктистова Н.А., Васильев Д.А.

3.

Анализ изменений литической активности фагов бактерий видов Bsubtilis при хранении

Печатная

Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. 2011. 1. С.188-191

0,2

-

0,05

Макеев А.В.,

Юдина М.А.,

Мустафин А.Х., Калдыркаев А.И.

Феоктистова Н.А., Васильев Д.А.

4.

Методические рекомендации по прохождению преддипломной практики и выполнению дипломных работ

Печатная

Сборник Иннавационные технологии в высшем профессиональном образовании Материалы научно-методической конференции.-Ульяновск: Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия, 2011.-С. 185-188.-

Васильев Д.А.

Барт Н.Г.

5.

Применение метода молекулярно-генетического анализа для видовой идентификации мяса
(статья)