Введение в профессиональную деятельность
(Введение в ПД)

Целью освоения дисциплины «Введение в профессиональную деятельность» является формирование первоначального представления о профессии технолога производства сельскохо-зяйственной продукции, применение знаний по технологии производства и переработки сельско-хозяйственной продукции животного происхождения для повышения эффективности труда сту-дента в ВУЗе.
Задачами дисциплины является:
- формирование у студентов общепрофессиональных компетенций, необходимых выпуск-нику для повышения уровня профессиональной подготовки, обеспечение преемственности в пре-подавании учебных дисциплин ООП;
- изучение основных терминов и определений в технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции животного происхождения;
- формирование представлений о будущей профессиональной деятельности и о роли и зна-чении молочной промышленности и мясной индустрии в питании населения страны.