• Цель дисциплины - формирование представлений, знаний, умений в об¬ласти хранения и переработки продукции растениеводства для наиболее ра¬ционального использования выращенной продукции с учетом ее качества, уменьшения потерь продукции при хранении и переработке, повышения эф¬фективности хранения и переработки продукции растениеводства.
    Задачами дисциплины являются изучение:
    • разработка технологий уборки сельскохозяйственных культур, послеуборочной доработки сельскохозяйственной продукции и закладки ее на хранение, обеспечивающих сохранность урожая
    • характеристик и свойств сырья и готовой растениеводческой продукции;
    • основных режимов и способов хранения растениеводческого сырья и продукции;
    • основных технологических процессов при подготовке к хранению и переработке продукции растениеводства;
    • назначения и характеристик основного технологического оборудования для хранения и переработки продукции растениеводства;
    • критериев и методик оценки отдельных технологических операций при подготовке к хранению и переработке продукции растениеводства.